「不能逃避、不能逃避、不能逃避。」

「逃げちゃ駄目だ、逃げちゃ駄目だ、逃げちゃ駄目だ」

「新世紀福音戰士 × final」聯名耳機,視、聽覺的補完計畫

 

計畫一:瞳孔效應 • 視覺補完

必敗下去! 唯有你不能錯過它,傾聽自己擁有的心願

「新世紀福音戰士 × final 聯名”真無線”耳機」由「日本專業音響耳機製造商SNEXT株式會社自有品牌「final」與「新世界福音戰士 」攜手合作設計打造全新原創作品。整體設計非常精緻與用心,外包裝為精裝盒,封面個別寫著01、02、06搭配機體”紫色”、”紅色”與”藍色” 的色系,而主視覺以線條繪製著象徵同步率的波形圖案,如同戴上聯名耳機時彷彿神經鏈接同步程度。

三款真無線耳機依照初號機、2號機、Mark.06立體感設計,3D線條機殼以及一眼就能看出所屬機體的配色,具備濃厚的 EVA元素,將福音戰士的精神象徵完美的呈現。

碇真嗣 × 初號機以紫色撞螢光綠的搭配

惣流 • 明日香·蘭格雷 × 貳號機以豔紅與黃橙配色

渚薰 × MARK.06則以寶藏藍搭鮮黃配色

全新原創設計精緻的程度小至耳機本體都印著EVA所屬機的編碼。耳機單體的多邊形外型容易拿取不易滑手,入耳配戴相當舒適。充電盒具有長效容量的優勢外,尺寸大小適中塞進口袋都非常容易,收藏與實用兼具。

計畫二:聲歷其境 • 聽覺補完

好吧! 接下來由伊吹摩耶與你對話

「系統啟動」、「完成連線配對」

「システム起動します」、「すシンクロ完了しました」

「新世紀福音戰士 × final 聯名耳機」除了外型的原創設計外,耳機內提示聲共有英、日兩種語言,日語版本特別邀請伊吹摩耶「伊吹マヤ」的配音員,聲優「長澤美樹」真實錄音,有如戴上耳機能感受到EVA同步率時聽到伊吹摩耶與你對話,彷彿置身駕駛艙內,自由控制耳機,聆聽歌曲潤澤心靈。

計畫三:全面來襲•補完最終回

我要均衡音質,不要變音

「新世紀福音戰士 × final 聯名耳機」除了外觀原創設計與配音員真實錄音外,內部構造設計也相當講究。不同於多數無線耳機在調整音質上,過度依靠軟體調整EQ可能會出現聽覺疲勞或是音樂不平衡的狀態。不仰賴軟體EQ等化器的技術,final 發揮單體本體性能與聲學特性,這次耳機還使用直徑較小的驅動單體,具有高解析度、清晰的人聲與強勁的低頻,實現均衡的聲音。

 

只要聽就可以了!  

耳機使用越來越頻繁! 特別在意耳機的使用時間。「新世紀福音戰士 × final 聯名耳機」長效蓄電,音樂播放單次使用最高約達9小時與充電盒搭配總音樂撥放時間長達63小時左右,若進行通話或是音量大小聲皆會影響使用時間,但有絕對能充足使用的蓄電力。

連線這件事 

簡述使用方式將兩耳機取出充電盒戴上,手機開啟藍牙連線,只需單耳機按鍵按兩下進行連線(此時耳機會提示啟用連線),連線按壓的耳機後連線後,之後還會出現藍牙配對要求進行兩耳配對即可使用,之後連線就會自動配對。

 

耳機與手機使用(連線)方式:

(註MFB=多功能鍵,以下內文皆以MFB標示)

 

【電源開啓 / 關閉】

開啟:耳機從充電盒中取出 / 於電源關閉的狀態下按壓MFB按鍵1次

關閉:MFB持續長按約3秒,直到2次「beep」電子提示音響起為止 / 存放進充電盒中

 

【連線配對(初次使用本機時) 】

◆從充電盒中將左右耳機取出,耳機會自動切換成連線配對模式(左邊的LED 指示燈會呈現橙色及白色信號交相閃爍的狀態)

◆將智慧型手機或待接機器的藍牙功能開啟,從選單中選取「EVATW01_L」名稱的選項。

◆畫面會跳出另一邊耳機「要求藍牙連線配對」的訊息,此時選取「連線」或「OK」的選項(根據待連線智慧型手機或機器的機型不同,會有不一樣的描述內容)待連線機器的畫面有顯示以下的情況,表示左右連線配對完成。

 

連線配對(第2台機器進行連線配對)

◆ 從充電盒中取出耳機本體後,白色LED指示燈會長亮約1秒,並自動啟動電源。

◆ 連按單邊耳機MFB 2次,即切入連線配對模式(LED 指示燈會呈現橙色及白色信號交相閃爍的狀態)

◆ 智慧型手機等機器的藍牙功能開啟,選單中「EVATW01_L 」或「EVATW01_R」

◆ 畫面會跳出另一邊耳機「要求藍牙連線配對」的訊息,此時選取「連線」或「OK」的選項(根據待連線智慧型手機或機器的機型不同,會有不同的描述內容)

★ 顯示連線完成的單邊耳機為主耳機。

★ 新裝置進行連線配對前,請解除現有裝置連線或將已連線配對成功的裝置藍牙功能部分進行關閉。以上,直到LED指示燈一度熄滅後亮起橘色為止。

 

【MFB的操作】

項目

使用耳機

操作

音樂播放

L﹑R

按1次

暫停

L﹑R

按1次

下一曲

R

長按直到聽到「beep」電子音效響起才放開

上一曲

L

長按直到聽到「beep」電子音效響起才放開

音量增加

R

連按2次

音量減少

L

連按2次

來電 / 接聽來電

L﹑R

按1次

結束通話

L﹑R

按1次或直接放回充電盒。

拒接來電

L﹑R

連按2次

 

【Siri/Google語音助理啓動】

連按2次MFB (僅限於主耳機・非音樂模式狀態)

※因連線機種而異,有可能不支援該項功能。

 

【語音提示聲道切換(日語/英語)】

◆ 請解除智慧型手機等機器與本產品的連線設定。

◆ 在耳機從充電盒中取出的狀態,左右邊耳機任一方的MFB多功能鍵長按至4種音效響完為止,大約15秒左右,即完成語音提示聲道的切換。一邊的語音提示聲道切換完成後,另一邊耳機會自行切換。

 

…沒配對…給耳機重置

別於市面多數兩耳配對並連的耳機,此款聯名耳機可單耳本體獨立使用,因此會產生兩耳斷開連線的問題,此時只需要重置耳機即可解決兩耳單體連線不到的問題了。

常遇見斷開連線的狀況是耳機連線時有兩支手機不小心各自連接左右單耳本體,是最容易造成兩耳機斷開配對的狀況,此時可先重新開啟配對確認是否沒有配對的狀況,若確實為兩耳配對斷開同步時,按沒有聲音的單耳MFB會出現”登登登”的聲音,就能重置配對

 

耳機重置配對方式:

步驟一:充電盒有電的狀態下,將兩耳機放進充電盒內,雙耳機按鍵同時按壓超過10秒以上,LED會一度熄燈,之後亮橘燈。

步驟二:將兩耳機拿出充電盒會有LED白色連續快閃,這時候左右耳處於連線中。

步驟三:經過一段時間後,等兩耳機亮橘白交換閃時代表耳機重置成功。

 

喜愛福音戰士的大家千萬別錯過! 「新世紀福音戰士 × final 聯名耳機」

9月1日開放預購,商品於9月11日陸續發貨 前往預購↓↓↓↓↓ 9月12日正式開賣